Пятница, 21 сентября 2018, 18:401537544444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Сватовского райсовета Т.В. Бервено, Сватовский городской голова Е.В. Рыбалко, представители Луганского регионального отделения всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины», председатели территориальных общин района обсудили концепции реформы и последствия, к которым может привести введение реформы административно-территориального устройства и местного самоуправления. Об этом пишут "Новости Сватово".

По словам глав теробщин, большинство населения района не понимает цели реформы и более того, "как сможет стать богатой община, сформированная из нескольких бедных". Такое укрупнение предусматривает наличие больниц, милиции, пенсионного фонда, государственного казначейства, пожарной части, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, социальной защиты населения, коммунальных предприятий, транспортного сообщения и так далее. А сейчас в селах даже не всегда работает клуб, медицинский пункт или школа.

"К тому же, люди хорошо понимают, что «добровольное объединение» не так уж и добровольное, особенно когда установлен срок завершения реформы, а именно: 5 сентября текущего года. Такую спешку власть аргументирует желанием ускорить процесс децентрализации для проведения выборов в органы местного самоуправления в новых территориальных административных единицах. Тогда возникают следующие вопросы: а как будут проходить выборы, если их нужно начать за 90 дней до 25 октября? За кого и в каких общинах агитировать?", - говорится в сообщении источника.

Актуальным для Сватовщины остается вопрос оптимизации и укрупнений теробщин. По предложенной матрице директора Института развития территорий, эксперта реанимационного пакета реформ и представителя экспертного совета по вопросам децентрализации Юрия Ганущака, Сватовский район исчезает с карты Украины и подчиняется Старобельске в статусе Сватовского общины. По предложенной матрице на территории района образуется три общины - Сватовская, Нижнедуванская и Мостковская. Эти три общины должны объединиться с малыми, «депрессивными» общинами. 

"Участники встречи не соглашались с таким предложением, потому что большинство испытывает определенные неудобства, добираясь до Сватово, а о Старобельске говорить не приходится", - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: