Пятница, 21 сентября 2018, 05:071537495650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В шахтерском поселке Стахановец (вблизи г. Золотое), расположенном вблизи линии разграничения, нет врача, а «скорая помощь» отказывается выезжать на вызовы в этот населенный пункт. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме этого, в поселок отказываются ездить водители маршрутных автобусов.

По информации руководителя ЛОВГА Геннадия Москаля, за время относительного боевого затишья в Стахановце удалось восстановить водоснабжение, энергоснабжение, до конца отопительного сезона в дома подавался теплоноситель.

«В Золотом заработала шахта, поэтому местные шахтеры имеют работу и получают неплохие шахтерские зарплаты. Однако последствия боевых действий (пустые многоэтажки с выбитыми окнами и поврежденными крышами, поломанные снарядами деревья, кучи строительного мусора из поврежденных домов) производят очень удручающее впечатление. Вдоль линии разграничения огня у нас есть десятки населенных пунктов, которые также непрерывно обстреливались, однако такие масштабные разрушения, как Стахановец, получили лишь единицы», - подчеркнул Москаль. 

Он отметил, что восстановление поселка требует колоссальных средств, которых в бюджете сейчас нет.

Во время общения с местными жителями выяснилось, что в Стахановце нет ни фельдшера, ни врача, а «скорая помощь» по неизвестным причинам отказывается приезжать на вызовы.

Кроме того, в поселок практически не ездят маршрутные автобусы, так как считают, что это невыгодно.

«Скорую» обяжем выезжать в Стахановец по первому же вызову, о том, чтобы люди оставались без медицинской помощи, не может быть и речи (с медицинским руководством у меня будет жесткий разговор по этому поводу)», - заявил Москаль.

Что касается автобусного сообщения, то губернатор планирует «навязать» рейсы в Стахановец тем перевозчикам, у кого есть выгодные маршруты в других направлениях.

Сейчас в Стахановце, который застроен преимущественно многоэтажками, проживает около 500 местных жителей (в мирное время было более тысячи).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: