Суббота, 22 сентября 2018, 04:391537580367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Село Орехово, вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, в правовом смысле оказалось "между небом и землей". Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Своего сельсовета оно не имеет и юридически относится к Голубовскому поселковому совету, который оккупирован боевиками "ЛНР". Несмотря на то, что Орехово расположено справа от Бахмутки (по которой во многих местах проходит линия разграничения), то есть ближе к оккупированной территории, оно остается под контролем Украины.

"В селе проживает около трех сотен жителей, большая часть из которых пенсионеры. Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину. Сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения. Первое - это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе - ремонт школы, возведенной еще при царской власти в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты. И третье - это официальное переоформление Орехово на контролируемой Украиной территории. Большинство жителей села высказалась за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горского, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А селяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горском", - рассказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: