Вверх

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль совершил рабочую поездку в г.Счастье и осмотрел социальные учреждения, большинство из которых были повреждены в результате боевых действий, передает пресс-служба губернатора.

Наиболее сильно повреждена городская больница - в середине февраля из-за обстрелов боевиков здесь были выбиты окна, разбита кровля, посечены осколками фасады. Тогда пациентов пришлось срочно эвакуировать в другие медицинские учреждения области. 

Сейчас больница снова полноценно функционирует - в ней за счет областного бюджета заменены более 150 окон (поставлены новые металлопластиковые пакеты). Однако работу необходимо довести до конца - сделать оконные откосы, а в терапевтическом отделении починить крышу, в который попал снаряд.

Ремонтные работы должна завершить власть, однако она даже не стала браться за них.

Москаль осмотрел также четыре учебных объекта города - общеобразовательную школу №1, СОШ №6, школу искусств и общеобразовательную санаторную школу-интернат. Первые три заведения финансируются из городского и районного бюджетов, а последний - из областного.

"Школе-интернату уже выделили средства на капитальный ремонт и замену окон (не меняли 53 лет). Персонал здесь работает очень слаженно, людям вовремя выплачивают зарплату, дети чистые и накормлены. Единственная проблема в том, что часть помещений интерната заняли подразделения МВД, что мешает его полноценному функционированию. В ближайшее время будем решать, куда переселить силовиков, ведь школа, где учат и лечат детей, - явно не то место, которое должны занимать силовые структуры", - сказал Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: