Вверх

Сотрудники ГАИ задержали представителя незаконного вооруженного формирования, который заявил, что сам искал возможности сдаться украинским силовикам. Об этом сообщает ОСО ГУ МД Украины в Луганской области.

Так, ночью, 28 апреля, во время патрулирования по близлежащим улицам к блокпосту в поселке Карбонит Попаснянского района, правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфлированную форму с карабином на плече. Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам.

Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина стал кричать, что хочет сдаться. Соблюдая меры предосторожности, сотрудники ГАИ задержали мужчину и доставили в в Попаснянский райотдел милиции.

При проверке у него были обнаружены документы НВФ и удостоверение стрелка «батальона территориальной обороны «Брянка СССР». Задержанный - 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 года освободился из Брянковской ИТК, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

Задержанный рассказал правоохранителям, что после освобождения из мест лишения свободы он сразу попал к представителям незаконных вооруженных формирований. При первом же возможном случае, воспользовавшись ситуацией, мужчина сбежал.

У задержанного изъяли нарезное оружие «Карабин СКС» калибр 7,62 и 42 патрона к нему.

Открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: