Вторник, 25 сентября 2018, 10:041537859046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на сложные условия, при которых функционирует Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, за 4 месяца в 2015 году отделение показало значительные результаты, в частности по стабилизации ценовой ситуации на социально важных рынках региона. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возобновило свою работу с начала 2015 года в городе Северодонецке. Самой главной проблемой на сегодня является работа в неполном составе - в коллективе осталось меньше половины работников. Собственными силами работников отделения с г. Луганск в г. Северодонецк удалось вывезти только часть документации и материальной базы.

Начало работы совпало с периодом роста цен на продукты питания и горюче-смазочные материалы. В отделение неоднократно поступали обращения с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, в частности от управления экономики Луганской областной военно-гражданской администрации. 

Ситуация очень осложнялась тем, что отделение работает в зоне АТО, поэтому обычные методы воздействия, в частности штрафные санкции, были бы нецелесообразными. Несмотря на это, почти с каждым из субъектов хозяйствования была проведена разъяснительная работа, благодаря которой были максимально снижены цены, учитывая социально-экономическую ситуацию в стране. Благодаря таким методам работы удалось достичь значительных результатов.

Так, по данным «Состояния развития потребительского рынка», которое составляется управлением экономики и предоставляется в Министерство экономического развития и торговли Украины, средние розничные цены на сахар по состоянию на 20.03.2015 по сравнению с 10.03.2015 снизились на 6,4 %, на масло подсолнечное - на 1,2%, бензин А-95 - на 10,2%, дизельное топливо - на 10,8%.

Кроме этого, по собственным данным мониторинга отделения (в период с 15.03.2015 по 20.04.2015), цены на яйца куриные снизились с 16,00 до 12,80 грн. / дес., на муку (в / с, 2 кг) с 25,40 грн. до 22,70 грн., на сахар - с 25,00 грн. до 11,89 грн.

Снижение цен на продукты питания в торговых сетях и магазинах косвенно привело к снижению цен на аналогичные товары на рынках города Северодонецк: цены на молоко снизились с 9 грн. до 7 грн., на масло подсолнечное с 37 грн / л до 30 грн / л.

В отделение также поступает много обращений от граждан и органов власти, в основном по вопросам ЖКХ, перевозки пассажиров автотранспортом на междугородных маршрутах общего пользования и искажению результатов торгов и тому подобное.

Сейчас отделение работает в штатном режиме и выполняет свои обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: