Вверх

Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу по обвинению Р. Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

21 апреля 2015 года, в апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этого апелляционной жалобы прокурора.

Рассмотрение дела назначено на 15 мая 2015 в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.

Напомним, ранее Сватовский районный суд Луганской области оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, осужденного к трем годам лишения свободы условно за избиение модели Марии Коршуновой в 2011 году. Об этом сказано в решении суда от 4 февраля.

В документе сказано, что Сватовский райсуд пересмотрел дело по вновь открывшимся обстоятельствам. В частности, отмечается, что Ландик, применяя к Коршуновой физическую силу, находился в состоянии необходимой самообороны: до того, пока модель не ударила его графином по голове, он к ней не прикасался. В решение суда сказано, что применение к Коршуновой силы было вынужденной мерой защиты от нападения.

Сватовский райсуд принял решение, что во время первоначального судебного рассмотрения дела были допущены ошибки, оно прошло необъективно. Учитывая это, суд оправдал Ландика и признал его невиновным в инкриминируемых преступлениях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: