Вверх

Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия от уплаты налогов в сумме почти 910 тыс грн, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Налогоплательщик и контролирующий орган в налоговой сфере достигли налогового компромисса в соответствии с Налоговым кодексом Украины, в связи с чем предприятие уплатило 5% от указанной суммы в бюджет.

С учетом достижения налогового компромисса, уплаты средств в бюджет, в соответствии с требованиями Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины, принято решение о прекращении производства.

К сведению: согласно ч. 5 ст. 212 УК Украины деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, не считаются умышленным уклонением от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), если налогоплательщик достиг налогового компромисса в соответствии с подразделом 9-2 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: