Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:461537713988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Особенностью нынешней Пасхи на Луганщине стало то, что святить куличи пришло очень мало людей. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Трехизбенке на Пасхальную службу пришла где-то четверть прихожан. Люди побоялись прийти на праздник, помня, что в конце января боевики несколько раз попали в церковь из «Градов». 

В Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) в огромную каменную церковь святить куличи пришло около 70 селян (обычно приходило до 300). Священника здесь не было, службу проводил диакон. В начале февраля в церковь попало несколько снарядов из «Градов», которые уничтожили алтарь. 

В Старом Айдаре (Станично-Луганский район) в церковь пришло несколько десятков прихожан (в мирное время - несколько сотен). 

В Крымском, учитывая постоянные боевые действия, службу решили не проводить вообще. Церковь в течение дня была открыта, однако в нее пришло минимальное количество селян. 

Всего в населенных пунктах на линии разграничения огня святить куличи решила где-то треть от общего количества прихожан. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: