Вверх

Особенностью нынешней Пасхи на Луганщине стало то, что святить куличи пришло очень мало людей. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Трехизбенке на Пасхальную службу пришла где-то четверть прихожан. Люди побоялись прийти на праздник, помня, что в конце января боевики несколько раз попали в церковь из «Градов». 

В Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) в огромную каменную церковь святить куличи пришло около 70 селян (обычно приходило до 300). Священника здесь не было, службу проводил диакон. В начале февраля в церковь попало несколько снарядов из «Градов», которые уничтожили алтарь. 

В Старом Айдаре (Станично-Луганский район) в церковь пришло несколько десятков прихожан (в мирное время - несколько сотен). 

В Крымском, учитывая постоянные боевые действия, службу решили не проводить вообще. Церковь в течение дня была открыта, однако в нее пришло минимальное количество селян. 

Всего в населенных пунктах на линии разграничения огня святить куличи решила где-то треть от общего количества прихожан. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: