Понедельник, 23 июля 2018, 20:531532368403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственным населенным пунктом на Луганщине, где прошедшие сутки (9.04) продолжались боевые действия, остается Крымское (Новоайдарский район вблизи автодороги Бахмутка). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Огневые контакты между боевиками, закрепившимися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня (10.04.) В 8.40. Заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиках также не поступало.

В селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. По Бахмутке в Крымское добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного из-за непогоды настолько раскисла, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы.

Сейчас в Крымском находится около 500 местных крестьян, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения крестьян и военнослужащих.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: