Вверх

Строители из Харьковской области начали возводить десять оборонительных сооружений в Луганской области, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«На данный момент начались земельные работы по возведению 10 опорных пунктов. Активное участие в строительстве фортификационных сооружений принимают «Жилстрой-1», ООО «Стальконструкция» и ТМ-2014 (г. Изюм)», - отметил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Евгений Шахненко.

По его словам, строительство инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства начато во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 18.03.2015 №107.

Силами Харьковской области на территории Луганской и Донецкой областей планируется построить 31 взводный опорный пункт. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях. 

В целом, вдоль линии фронта построят около 300 взводных опорных пунктов. В работах также будут задействованы и другие области. Финансируется проект из госбюджета. Харьковские строители согласились приступить к работам, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: