Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров планирует продолжить оказание финансовой помощи для переселенцев из Донбасса. Об этом сообщил Министр социальной политики Павел Розенко.

Он отметил, что те переселенцы, которые начали получать финансовую помощь от государства в октябре, получают ее 6 месяцев - так что в апреле этот срок истечет.

"Предложение: дать возможность людям, которые не вернулись назад (на Донбасс) и остаются временно перемещенными лицами, еще раз обратиться в органы социальной защиты населения и повторно получить помощь", - сказал Павел Розенко.

"Мы договорились, что на следующей неделе соответствующие изменения в постановление, принятое в октябре, мы внесем и дадим возможность временно перемещенным лицами обращаться повторно за повторной помощью, ведь ситуация за эти 6 месяцев в социальном плане для этих людей не улучшилась, мира не наступило, поэтому люди не могут вернуться домой", - пояснил он.

Министр также отметил, что финансовая помощь переселенцам будет выплачена в полном объеме.

«Две недели назад были внесены изменения в бюджет и выделено дополнительно еще почти 3 млрд. грн. Все необходимые средства уже есть и в течение недели будут выплачены все суммы », - заверил Павел Розенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: