Вверх

С начала боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области повреждены и разрушены сорок учебно-воспитательных заведений (общеобразовательных школ и детсадов). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Во многих учебных заведениях взрывными волнами выбиты окна, посечены фасады, разбиты кровли, а некоторые - в результате прямых попаданий снарядов и мин требуют капитального ремонта или вообще восстановлению не подлежат.



Так, в Тошковке Попаснянского района снаряды "Града" разрушили спортивный зал и школьную столовую. Обстрел произошел во время учебного процесса, детей спасли педагоги, которые, услышав звук канонады, приказали ученикам быстро идти по домам. 



В Троицком (Попаснянский район) снаряды "Градов" почти полностью разрушили общеобразовательную школу, которую только недавно восстановили после предыдущих обстрелов.



В Новотошковке в школе разрушена кровля и замерзла система отопления (полопались трубы и батареи) 



В Трехизбенке "Грады" пробили перекрытия школы и взорвались внутри. В Станице Луганской разбиты три школы, в Попасной - два детсада (в одном снаряд попал в стену на 2 -м этаже и частично разрушил здание) и три школы.





Проводить занятия во многих поврежденных зданиях невозможно, поэтому для учебного процесса в ряде населенных пунктов используются другие помещения. За период боевого затишья в ряде учебно-воспитательных заведений успели провести ремонт и они уже возобновили работу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: