Вверх

Служба безопасности Украины через Совет национальной безопасности и обороны Украины обратилась в Национальный совет по вещанию лисичанской телекомпании «Акцент». Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По информации СБУ, деятельность компании ведется вопреки лицензионным условиям и может представлять угрозу информационной безопасности государства.

В письме СБУ речь идет о том, что единственная телерадиокомпания в Лисичанске (одним из владельцев которой является Лисичанский городской совет) во время временной оккупации города готовила репортажи о действиях боевиков «ЛНР» и интервью с ее главарями. После освобождения Лисичанска компания не наладила свою деятельность в соответствии с лицензионными условиями. В последнее время «Акцент» не выполняет условия лицензии в части наполнения эфира - выходит в эфир 2 – 3 часа в течение суток. СБУ выражает обеспокоенность тем фактом, что в городском бюджете Лисичанска на 2015 год не предусмотрено финансирование телекомпании, а потому существует угроза перехода ТРК в полную собственность коммерческой структуры. 

С целью проверки фактов, изложенных в письме СБУ, Национальный совет принял решение назначить внеплановую проверку телерадиокомпании «Акцент» и выяснить все обстоятельства ее вещания. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: