Вверх

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ "Об организации мобилизационной подготовки на территории Луганской Народной Республики", передает ЛуганскИнформЦентр.

В документе указывается, что "Совету министров" поручено в двухмесячный срок организовать разработку мобилизационных планов для удовлетворения потребностей государства, "Народной милиции ЛНР", других воинских формирований и органов, специальных формирований и нужд населения в военное время.

Определить порядок заключения договоров (контрактов) о выполнении предприятиями, учреждениями и организациями мобилизационных заданий (заказов) и обеспечения указанных заданий (заказов) материально-техническими ресурсами.
Определить порядок финансирования мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации.

Исполнительным органам государственной власти, городским и районным администрациям, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности поручено в двухмесячный срок "принять распоряжения (приказы) об организации мобилизационной подготовки" во вверенных им подразделениях, создать в соответствии со статьей 13 Закона мобилизационные органы или назначить работников, ответственных за ведение мобилизационной работы".

Указом также предписано исполнительным органам государственной и местной власти, предприятиям, учреждениям "оказывать содействие военному комиссариату по мобилизационной работе; организовать учет и бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: