Вверх

В Попасной, которая находится на линии разграничения огня, под огонь артиллерии, минометов и "Градов" боевиков попали три школы, два детсада и поликлиника центральной районной больницы (речь только об объектах социальной сферы, кроме них повреждены и разрушены многие административные учреждения и частного жилья). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Некоторые здания после прямых попаданий снарядов получили серьезные разрушения, а в некоторых взрывной волной выбиты окна, избиты фасады и кровля.

«Если бы не перемирие, по количеству поврежденных и разрушенных объектов Попасная, наверное, не уступила бы Дебальцево. Сейчас главная задача - быстро отремонтировать все эти здания, чтобы они могли восстановить полноценную работу. Ранее сделать это было невозможно, поскольку средства на ремонт объектов коммунальной собственности мог выделить только областной совет, которого в Луганской области, как известно, нет. Однако после введения в действие Указом Президента Украины военно-гражданских администраций, эти функции перешли к главам администраций. Сегодня мы осматривали поврежденные школы, детсады и поликлинику, чтобы оценить масштаб необходимых работ. В ближайшее время средства на ремонт будут выделены», - сообщил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: