Вверх

С 1 января 2015 года из Налогового кодекса Украины исключена статья 157, в которой определялся перечень неприбыльных учреждений и организаций, а также перечень доходов, которые освобождались от обложения налогом на прибыль. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДФС в Луганской области.

В частности, теперь не относятся к неприбыльным учреждениям и организациям творческие и профессиональные союзы, ОСМД, кооперативы (жилищно-строительные, садоводческие, гаражные).

В настоящее время следует руководствоваться статьей 133 Налогового кодекса Украины, в которой определяется перечень субъектов, которые являются плательщиками налога на прибыль.

Так, в соответствии с подпунктом 133.1.1 пункта 133.1 статьи 133 НКУ, плательщиками налога на прибыль являются субъекты хозяйствования - юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами, кроме:

1) бюджетных учреждений;
2) общественных объединений, политических партий, религиозных, благотворительных организаций, пенсионных фондов, целью которых не может быть получение и распределение прибыли среди учредителей, членов органов управления, других связанных с ними лиц, а также среди работников таких организаций;
3) субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, определенных главой 1 раздела XIV этого Кодекса.

С целью налогообложения центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, ведет реестр всех учреждений и организаций, которые указаны в подпунктах 1 и 2 подпункта 133.1.1. 

Учреждения и организации, указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего подпункта, не являются плательщиками налога на прибыль только после внесения таких учреждений и организаций в Реестр неприбыльных организаций и учреждений контролирующими органами в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную налоговую и таможенную политику.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: