Вторник, 23 октября 2018, 07:061540267575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Геннадий Москаль посетил Стрельцовский конный завод в Меловском районе Луганской области, передает пресс-служба губернатора.

Основанный в начале 19 века при царской власти завод известен, в частности, тем, что на выращенном здесь лошади принимал парад победы маршал Жуков.

"Последние десять лет конным заводом, который находится в собственности государства, должным образом не занимались, поскольку в Партии регионов были совсем другие приоритеты. В результате построенное в 1804 году роскошное помещение ветеринарной больницы для лошадей находится в крайне запущенном состоянии, здесь вообще отсутствует крыша. Я дал поручение председателю Меловской РГА сделать ремонт ветлечебницы, а при необходимости и других помещений конного завода. Этот объект имеет богатую историю и считается одной из изюминок Луганщины, и не может оставаться в таком состоянии", - рассказал Москаль.

Руководитель области посетил также Деркульский конный завод в с.Новодеркул, основанный в 1767 году, побывал в музее развития коневодства и обсудил с его руководством возможность проведения соревнований по конному спорту на кубок председателя облгосадминистрации.

"Если на Луганщине не восстановятся боевые действия (на что мы все очень надеемся), соревнования обязательно будут проведены уже в этом году", - заверил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: