Вверх

Граждане Украины, которые являются плательщиками налога на доходы физических лиц и в 2014 году платили за свое обучение или обучение члена своей семьи первой степени родства имеют право на налоговую скидку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Луганской области.

Такие граждане могут вернуть себе из бюджета сумму потраченных средств за обучение, но не более 15%.

Для получения скидки необходимо до 31 декабря включительно, то есть в течение всего 2015 года, подать в налоговую инспекцию по месту жительства годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Вместе с годовой декларацией подается справка от налогового агента, который в 2014 году насчитывал заработную плату, где должны быть указаны с разбивкой по месяцам: суммы начисленной заработной платы, суммы удержанного НДФЛ, суммы удержанного из заработной платы ЕСВ, суммы принятой социальной льготы (при наличии ).

Налогоплательщику необходимо иметь документы, подтверждающие суммы средств уплаченных за обучение. Это квитанции, фискальные или товарные чеки, договор с учебным заведением, справка о полученных в отчетном году доходы, документы, подтверждающие степень родства (паспорт, свидетельство о рождении).

Расчет сумм налога к возврату налогоплательщик должен сделать самостоятельно. При этом обязательно нужно заполнить разделы I, II и V годовой налоговой декларации и приложение 6 к этой декларации.

Для ускорения проверки органом ДФС расчета сумм, подлежащих возврату из бюджета, в декларации необходимо приложить копии всех подтверждающих документов.

Правом на налоговую скидку не могут воспользоваться самозанятые лица, в частности, субъекты предпринимательской деятельности и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, по доходам от такой деятельности, а также военнослужащие, которые получает не заработную плату, а денежное содержание.

Сумма средств, подлежащая возврату плательщику налога по результатам налоговой декларации за 2014 год, зачисляется на банковский счет плательщика налога в течение 60 календарных дней после представления такой декларации.

Если до конца 2015 года вы не воспользуетесь правом на начисление налоговой скидки по результатам 2014 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: