Вверх

Восстановлена работа одной из основных водных артерий Луганска - Петровского водовода. Два других загородных источника, также поврежденных в ходе боевых действий, - Айдарский и Кондрашевский на данный момент находятся в работе. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По словам директора южного управления ОКП «Лугансквода» Александра Авершина, введение в эксплуатацию Петровского водовода позволило увеличить общую подачу воды до 106 кубометров в сутки, а это, в свою очередь начало решения вопроса с проблемными районами города, в частности Каменнобродского. Сегодня ведется оппресовка и промывка сетей и разрабатывается график подачи воды. 

"После запуска в работу Петровского водозабора удалось восстановить водоснабжение на трех улицах поселка Металлист, а также в Стукаловой Балке, Обозном, Приветном, Веселой Горе. После полуторамесячного перерыва стала подаваться вода в верхнюю часть Каменнобродского района. Магистральный трубопровод работает без сбоев, но есть проблемы с разводящими сетями, подключенными к нему. На отдельных улицах еще устраняются повреждения, которые возникают в водопроводных сетях", - рассказал А. Авершин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: