Вверх

Вчера (01.03) спасатели Мобильного спасательного центра, которые сейчас работают на территории Луганской области, бронированными автомобилями КрАЗ доставили продукты питания в поселок Троицкое - 15 тонн, а также 10 тонн продовольствия в Попасную. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
 
В частности, в поселке Троицкое гуманитарную помощь спасатели разгрузили в здании Свято-Троицкого Храма, который подвергся значительным разрушениям в результате обстрелов. А в городе Попасная - на территории пожарной части. Сейчас местные власти формируют списки людей, которые нуждаются в первую очередь в помощи. В дальнейшем спасатели доставят продукты питания по адресам к людям.
 
"Мы постоянно загружаем и доставляем необходимые продукты питания для людей, общаемся с местными жителями. Поселок Троицкое, в который мы доставили гуманитарную помощь, находится на нейтральной территории, фактически на границе между территорией, где находятся боевики и территорией, контролируемой украинскими военными. Местные жители действительно радуются, когда к ним приезжают спасатели. Как только мы начали разгружать помощь, к нам сразу же пришли местные жители и дети. Они рассказывали нам о том, как устроили свой быт и как привыкли к нынешним условиям. Самое главное, что каждый из них живет с верой в мирное и спокойное будущее в Украине ", - отметил руководитель Мобильного спасательного центра Сергей Лавриненко.
 
Отметим, что накануне спасатели Мобильного спасательного центра доставили к жителям поселка Новотошковка 5 тонн продуктов питания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: