Вверх

Сотрудники Генпрокуратуры "ЛНР" задержали членов банды, пытавшейся похитить мэра города Красный Луч. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора "ЛНР" Сергей Горенко, передает ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, накануне участники бандгруппы, в отношении которых расследовалось несколько уголовных дел, в том числе по фактам незаконного лишения свободы, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам "правоохранительных органов" "ЛНР". 

В свою очередь замминистра "МВД" "ЛНР" Игорь Марков сообщил о том, что операция по задержанию была проведена в тот момент, когда "бандиты попытались похитить главу администрации города Красный Луч Юрия Кондратенко".

При этом он подчеркнул, что проведенная в пятницу в Красном Луче операция "никак не была связана с деятельностью дислоцированных в районе города казачьих частей".

Отметим, что по информации издания "Сиргис информ", днем, 28 февраля, "генеральной прокуратуры", подконтрольные Игорю Плотницкому задержали в Красном Луче Сергея Косогорова, известного также как атаман Косогор и членов его бандформирования. 

Как передает источник, в Луганске стало известно, что С. Косогоров (Косогор, позывной «Козак»), и его подельники, в частности, оказывают давление на власть "ЛНР" в Красном Луче. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехали боевики Плотницкого. В ответ луганчане открыли огонь на поражение.

"В итоге правоохранители задержали Косогорова и еще девятнадцать человек, основных членов банды, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Генпрокуратуры и Народной милиции. Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа», - передает слова Горенко источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: