Вверх

Призывной возраст в "ЛНР" будет установлен законом "О всеобщей воинской обязанности". Планируется, что призыву будут подлежать гражадне "ЛНР" в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом сообщил председатель "парламентского Комитета" по вопросам госбезопасности и обороны Константин Мацюрак, передает ЛуганскИнформЦентр.

"Сегодня на заседании комитета мы рассматривали два законопроекта, которые наполнят конкретным содержанием закон о мобилизации – "Об обороне" и "О всеобщей воинской обязанности". В проекте закона "О всеобщей воинской обязанности" как раз и указывается возрастной диапазон граждан, подлежащих призыву на воинскую службу", - сказал Мацюрак.

Так, призывной возраст планируется установить с 18 до 27 лет.

Граждане, подлежащие призыву при мобилизации, делятся на три категории: просто граждане, граждане, имеющие специальные профессии, и военнослужащие, вышедшие в отставку.

"Максимальный возраст призываемых по мобилизации – 70 лет. Он распространяется только на высший начсостав военнослужащих, вышедших в отставку – это генерал и выше. Но не надо пугаться - таких людей у нас очень мало", - уточнил Мацюрак.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: