Вверх

ЕС предоставляет 1,5 млн. евро для помощи внутренне перемещенным лицам в Днепропетровской области. Об этом Острову сообщает Команда Вісника Представництва ЄС в Україні.

Европейская Комиссия профинансирует проект стоимостью 1, 5 млн. Евро, в рамках которого внутренне перемещенные лица (ВПЛ) в Днепропетровской области получат жилье, а также социальную, медицинскую и юридическую помощь. Проектом предусматривается оказание помощи тысячам ВПО из Луганской и Донецкой областей, а также Автономной Республики Крым, которые нашли убежище в Днепропетровской области.

Предоставленные средства будут использованы для создания надлежащих жилищных условий для ВПО, в частности для ремонта, реставрации и меблировки помещений в 7 городах Днепропетровской области. Кроме этого перемещены граждане получат предметы первой необходимости. В течение ближайших месяцев более 2000 человек из числа наиболее уязвимых групп ВПО (женщины, дети, старики) будут расселены в отремонтированных и приспособленных к их потребностям помещениях.

«Очень важно обеспечить надлежащими жилищными условиями тех, кто был вынужден покинуть свои дома и найти временное убежище в Днепропетровской области. В связи с этим, в сотрудничестве с местными органами власти и гражданским обществом мы ставим перед собой цель обеспечить внутренне перемещенных лиц приличными условиями проживания, чтобы они могли начать заниматься такими вопросами как обучение детей в школах и трудоустройства », - отметил Беренд Где Гроот , руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине .:
Проект реализует благотворительный фонд «Помощь Днепра» при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации, которая предоставляет соответствующие помещения для расселения ВПО. Эти помещения будут оставаться в коммунальной и государственной собственности, а в дальнейшем их можно будет использовать для социальных нужд.

Справка: Этот проект является частью пакета финансовой поддержки в размере 17 млн. Евро. Эти средства будут направлены на помощь ВПО в 18 областях Украины. Пакет финансовой поддержки предусматривает обеспечение жильем, медицинскими услугами, содействие инициативам по созданию рабочих мест, восстановление инфраструктуры и помощь университетам, которые переехали из оккупированных территорий.
Этот пакет помощи дополняет текущую гуманитарную помощь, а также покрывает потребности, определенные отчетом "Оценка путей восстановления и строительства мира в Украине", который вчера представил Кабмин совместно с ЕС, Всемирным банком и Организацией Объединенных Наций. Этот отчет анализирует, какое вмешательство необходимо для восстановления основных социальных услуг, ключевой инфраструктуры, а также созданию благоприятных условий для ВПО. Проект также предложит инициативы для поддержки социальной сплоченности и примирения, которые могут смягчить напряжение, возникшее в украинском обществе в результате конфликта.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Виталию Литвину,
тел. +38 (056) 742 86 83, litvin@adm.dp.gov.ua

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: