Вверх

Москаль предлагает исключить из оплаты Газпрому сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий, передает пресс-служба губернатора.
 
По информации источника, новая линия необходима для обеспечения газом контролируемых Украиной населенных пунктов, которым "ЛНР" перекрыла газ.
 
В Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части. Поэтому в ряд населенных пунктов, контролируемых Украиной, газопровод ведет со стороны оккупированных территорий. После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в "ЛНР" через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово (не контролируются украинским правительством), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану.

Таким образом Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и несколько других населенных пунктов остались без газа. Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий.

Москаль обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением не включать объемы газа, которые потребляли перечисленные населенные пункты, в счет оплаты Газпрому, а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: