Вверх

Родители детей Станицы Луганской, которые ежедневно отправлялись на учебу в школы Луганска, с прошлого понедельника не знают, что с их детьми – из-за украинских военных, которые контролируют въезд-выезд в Луганск. Об этом ОстроВу сообщают луганчане.

«Через Станицу Луганскую все это время не пропускали транспорт с товарами и междугородние автобусы. Но местное население Станицы, которая фактически разбита , в том числе разбиты школы, больницы, вынуждено отправляли детей на занятия в школы Луганска. В прошлый понедельник они въехали в Луганск, а обратно вернуться не смогли, - рассказала луганчанка.

По ее словам, связь Станицы с Луганском для местного населения, которое сидит в разбитых домах или вообще в погребах, и готовит на дровах, жизненно необходима.

« В пятницу мне позвонили из Станицы и сообщили, что уже четыре дня не знают, что с ребенком, который отправился в школу в Луганск. На въезде-выезде стоит какой-то новый батальон «Торнадо», сформированный в Днепропетровске, который полностью перекрыл въезд и не пропустил домой детей».

«Как можно не пропустить домой ребенка? – возмущается луганчанка. – Или как не разрешить родственникам передать в Луганск молочную смесь для новорожденного, которую передали из Харькова? Или как не выпустить больную женщину в онкодиспансер, которая приехала на несколько часов, чтобы взять личные вещи? Украинские военные ей сказали: « Даже если мы на пропустим тебя через этот блок пост, то дальше стоит «Торнадо» и все равно тебя не выпустит».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: