Четверг, 20 сентября 2018, 15:511537447889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учащиеся учебных заведений "ЛНР" смогут получать свидетельства о высшем образовании российского образца благодаря механизму "двойных дипломов". Об этом заявил депутат "Народного совета" "ЛНР" Дмитрий Сидоров, передает ЛуганскИнформЦентр.

"Мы будем защищаться у себя здесь, так, как это привыкли делать и, затем, защищаться в профильном ВУЗе на территории РФ. Это вполне реально, бояться здесь нечего и нашим выпускникам и нашим школьникам, потому, что наши учебные программы не так уж далеки от программы Российской Федерации и большой академической разницы быть не должно", - сказал Сидоров.

Он также отметил, что вопрос о разработке механизма "двойных дипломов" обсуждался в ходе круглого стола, состоявшегося 11 февраля в Госдуме РФ по инициативе фракции партии "Справедливая Россия".

Так, по информации источника, в ходе круглого стола обсуждался вопрос получения выпускниками учебных заведений "ЛНР" документов об образовании, которые будут действовать на территории РФ. При этом речь шла как о признании украинских аттестатов и дипломов, так и о выдаче отдельного документа в качестве дополнительного, действующего на территории РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: