Четверг, 20 сентября 2018, 01:201537395621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возникновение новых коррупционных схем и махинаций на украинских таможнях и пограничных пунктах пропуска стало возможным благодаря ужесточению правил и условий пересечения линии соприкосновения. Об этом "ОстроВу" сообщают жители Луганска.

Так, по словам луганчан, единственной возможностью для жителей города добраться до контролируемых украинскими властями территорий области является поездка через территорию Российской Федерации и пересечение границы с РФ, например, в пункте пропуска "Изварино" (Краснодон) с последующим въездом на территорию Украины с пересечением госграницы в северных районах Луганской области.

По имеющейся информации, российские пограничники, при условии пребывания на территории РФ не более чем сроком на три дня, не требуют у жителей Луганщины оформления миграционной карты.

"Ополченцы выпускают в Россию без проблем, российские пограничники тоже жестко не проверяют, проблемы начинаются, когда человек пытается въехать обратно в Украину на подконтрольные украинским силовикам территории", - рассказал луганчанин.

По словам источника, украинские пограничники, проверяя наличие разрешения на въезд/выезд в случае отсутствия подобной информации в реестре, требуют уплаты штрафа.

"Естественно, что никакого разрешения ни у кого нет. Где его оформлять? У ополченцев? Далее решить вопрос на украинском пункте пропуска можно с помощью денег: для того, чтобы пересечь границу, нужно "отстегнуть" пограничникам 1700 гривен, либо таможенникам - 1500 гривен", - отметил источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: