Вверх

Один военный погиб и трое ранены после взрыва банки меда, принесенной на блок-пост в Станице местным жителем. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В пятницу после обеда в Станице Луганской на ул.Чапаева было устроено диверсионный акт против украинских военных. В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, по которому - контролируемая «ЛНР» территория) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены.

«Заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик), могут только опытные диверсанты. Случай в Станице еще раз подтверждает, что террористы в противостоянии с нашими силовиками не гнушаются никакими методами. Они стараются не только убить или покалечить военнослужащих такими способами, но и вызвать недоверие между ними и местным населением», - отметил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: