Вверх

Луганщину интенсивно обстреливают из артиллерии и «Градов». Люди прячутся в подвалах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области продолжают интенсивно обстреливать из артиллерии, минометов и систем «Град». За вчерашний день и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков «ЛНР», в зоне поражения оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

Счастье в течение вчерашнего дня трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория). Реактивные снаряды от «Градов» взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской. Около 16 часов в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека - 59-летняя женщина и 68-летний мужчина - получили осколочные ранения и доставлены в больницу. Есть прямые попадания снарядов в жилые многоквартирные дома, всего на трех улицах в центре города повреждены 12 домов (некоторые серьезно)», - сообщает Г. Москаль.

Последний обстрел Счастья состоялся сегодня после 3-х часов ночи. Пострадавших среди мирных жителей нет, равно, как и значительных разрушений инфраструктуры. Утром в городе тихо, системы жизнеобеспечения (центральная вода, газ, свет, тепло) функционируют везде за исключением микрорайонов, попавших в зону обстрелов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: