Вверх

Гуманитарную помощь, отправленную из Северодонецка в «ЛНР» в конце декабря, раздали детским и социальным учреждениям на контролируемой боевиками территории. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В конце декабря в Северодонецк прибыла гуманитарная помощь, собранная по инициативе Президента Украины Петра Порошенко, для детских и социальных учреждений «ЛНР». Продукты питания (крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д.) отправили на контролируемую боевиками территорию отдельными партиями, последняя из которых пересекла крайний блокпост украинских силовиков в Станице Луганской поздно ночью 29 декабря.

«Часть помощи раздали к Новогодним праздникам, ее получили детские дома семейного типа, школы-интернаты, гериатрические центры и т.д. (то есть учреждения, которые после оккупации остались без финансирования) в Луганске, Лутугино, Красном Луче, Антраците и других населенных пунктах. А остальные раздали к Рождественским праздникам - 5 и 6 января. Продуктовые наборы и сладости получили Краснолучский тубдиспансер и онкодиспансер, Петровский областной учебно-реабилитационный центр, детская больница, а также несколько детских садов и школ», - сообщил Г. Москаль.

«В свете вчерашних и сегодняшних событий на Луганщине становится очень обидно, что мы отправляем в ЛНР к Новому году и Рождеству гуманитарную помощь, а взамен получаем обстрелы с "Градов", артиллерии, минометов, разрушение жилых домов и ранения мирных жителей», - также отметил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: