Понедельник, 25 марта 2019, 11:561553507803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Народный Совет» «ЛНР» после рассмотрения во втором чтении принял в целом закон «О системе налогообложения». Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Несмотря на то, что после первого чтения проект закона подвергся существенным правкам в профильном комитете парламента, в ходе пленарного заседания депутаты рассмотрели еще 23 новые поправки, проголосовав отдельно за каждую из них», - говорится в сообщении.

В частности, в связи с новогодними и рождественскими праздниками предприниматели и предприятия получили больше времени на осуществление регистрации и перерегистрации в качестве налогоплательщиков. Теперь представители бизнеса обязаны пройти эту процедуру в течение 10 рабочих (а не 10 календарных, как предусматривалось проектом ранее) дней - с момента вступления закона в силу либо с момента их регистрации в качестве хозяйствующего субъекта.

С целью «стимулирования инвестиций депутаты установили льготную ставку налога на прибыль в размере 5% для всех налогоплательщиков, которые вносят средства в восстановление зданий, производственного оборудования и мощностей, а также на развитие производства – без каких-либо временных ограничений». 

Первоначально проектом предусматривалось распространить эту норму на период до 1 января 2016 года и только на производственные объекты, поврежденные в результате боевых действий.

Базовая ставка налога на прибыль в соответствии с законом составит 10%. Закон "О системе налогообложения" вступит в силу с 1 января 2015 года. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: