Пятница, 22 октября 2021, 05:551634871317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Геннадий Москаль просит генпрокурора дать правовую оценку сводным отрядам милиции, оставивших позиции в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области. 

Во время рабочей поездки председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля в с.Чернухино Попаснянского района, которое хотя и находится под контролем Украины, но находится в окружении боевиков так называемой ЛНР с трех сторон, выяснилось, что далеко не все подразделения милиции надлежаще исполняют обязанности. Более того - некоторые позорно бежали из зоны АТО. 

Как отмечает источник, к блокпосту батальона "Киевская Русь" на въезде в Чернухино прикомандирован сводный отряд УМВД в Черниговской области. И военные, и милиционеры, рискуя своими жизнями, длительное время с честью охраняют железнодорожную станцию ​​и несколько окрестных сел от сепаратистов. Москаль обратился к министру обороны В.Гелетею и министру МВД Авакову с просьбой представить бойцов указанных подразделений в государственных наград. 

В то же время выяснилось, что сводные отряды УМВД с Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто сбежали отсюда, объяснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. 

"Кто выдержал неделю, а кто бежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение. Москаль обратился к генпрокурору В.Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям этих "правоохранителей" и привлечь их к ответственности", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: