Вверх

Две сотни человек в штатском с военной выправкой зашли со стороны Гуково в Украину для формирования разведывательно-диверсионных групп. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, оперативная обстановка в Луганской области имеет тенденцию к напряжению 

Вчера, 30 сентября, в 9.35 со стороны Ирмино Стахановского горсовета (контролируемой боевиками) осуществлено 15 залпов в г.Попасная, предварительно, с установки "Град". К сожалению, есть убитые и раненые. Обстрелом разрушено здание скорой медицинской помощи, уничтожены все машины скорой помощи. Кроме того, повреждены здания магазинов «Колос», «Натали» и «Живое пиво». Разрушена типография, поврежден детский сад и ряд жилых помещений. 

Снаряды упали на перрон железнодорожного вокзала, повредили локомотивное депо и железнодорожные пути станции "Попасная". Районный центр, который находится в 6 км от линии столкновений, остался без скорой медицинской помощи. По просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить г.Попасная несколько автомобилей скорой помощи министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет. Москаль обращается к главам облгосадминистрации и мэров городов, не находящихся в зоне боевых действий, с просьбой, если есть возможность, передать г.Попасная хотя бы одну машину скорой помощи. 

30 сентября в 13.15 было совершено обстрел стрелковым оружием блокпост Нацгвардии в районе Бахмутки. В 16.10 этот же блокпост обстреляли из минометов. Жертв нет. 

С 14.30 по 14.40 было совершено интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе с.Трехизбенка Славяносербского района. Жертв нет. 

С 18.00 по 18.30 террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая предохраняет мост через Северский Донец. 

С 20 по 20.30 час. состоялся обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украиной в Перевальском районе). Жертв нет. 

С 23.00 до 23.30 боевики обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе Лисичанск - Луганск. Жертв нет.
Сегодня, 1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии у г.Попасная. Жертв нет. 

По информации граждан, проживающих на контролируемой ЛНР территории, со стороны КПП "Гуково" из Российской Федерации в Украину зашли две сотни человек в гражданской одежде с признаками военной выправки. Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в Свердловске, контролируемых боевиками. Очевидно, российские военные в гражданском формируют отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: