Вверх

Поселок городского типа Станица Луганская в Луганской области остался без государственной поддержки по вине руководства СБУ. Это выяснилось в ходе рабочей поездки в Станице Луганской председателя ОГА Геннадия Москаля, передает пресс-служба губернатора. 

«Зампредседателя СБУ Андрей Левус отправил в Государственный пенсионный фонд и Государственную казначейскую службу Украины недостоверное письмо о том, что в райцентре ведутся боевые действия. В результате город и район были отключены от автоматизированной системы Пенсионного фонда и Госказначейства. Люди остались без пенсий, зарплат и других предусмотренных законодательством денежных выплат», - заявил Москаль. 

2 сентября в результате интенсивного обстрела боевиками ЛНР системами «Град» Станица Луганская понесла очень серьезные разрушения. Помещений, пригодных для проживания, почти не осталось, однако в райцентре все еще остается немало людей, которым некуда податься. 

Как отмечает источник, никаких боевых действий в городе сейчас не ведется, он никогда не был оккупирован вооруженными формированиями ЛНР. Правда, в километре от Станицы Луганской, на территории так называемой ЛНР, стоит блокпост боевиков, но это никоим образом не влияет на работу города и района. 

«До моего приезда ни одного чиновника в Станице Луганской не было, государственные институты не работают, они отсутствуют как таковые. Учебный процесс в школах не начался, нет света, связи, воды, не функционирует канализация. Гуманитарную помощь сюда не завозили, люди уже несколько месяцев страдают от отсутствия денег и недостатка продовольствия. Фактическая задолженность по зарплатам и другим выплатам начинается с апреля. И все это - за безответственное отношение чиновников СБУ», - рассказал Москаль. 

Губернатор обратился к председателю СБУ с просьбой отозвать недостоверное письмо в Пенсионный фонд и Госказначейство Украины, провести служебное расследование и наказать виновных. 

Обращения также отправлены в Пенсионный фонд и Госказначейство с просьбой немедленно организовать работу отделений в Станично-Луганском районе. 

Сейчас в райцентре установлены генераторы, которые готовы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в важнейшие учреждения, а "Укртелеком" обеспечил эти учреждения интернет-связью. 

Москаль обратился к Кабмину с просьбой предоставить субвенцию из Госбюджета на восстановление жизнедеятельности Станично-Луганского района, а в благотворительные организации - по возможности оказать гуманитарную помощь в виде продовольствия и теплой одежды. 

Луганская ОГА предупреждает, что Станица Луганская находится вблизи линии блокпостов ЛНР, поездки туда могут быть опасными, поэтому их обязательно следует согласовывать с администрацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: