Вверх

Работы по восстановлению нормального жизнеобеспечения города, подключению к энергоносителям и ликвидации последствий боевых действий поэтапно входят в штатный режим. Об этом заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает пресс-служба ведомства.

Сотрудники КП «Лугансквода» на сегодняшний день восстанавливают энергоснабжение на насосной станции 1А, на трех повысительных станциях в Жовтневом районе в кв. Якира, Волкова и на ул. Тухачевского. Водовод «Петровский» переведен в нормальный режим работы, что позволит обеспечить водой жителей Камброда и восточных кварталов. Энергетики завершают ремонт высоковольтной линии «Роскошное – Тельмана» - это даст возможность запустить 14-ю канализационно-насосную станцию и снимет проблему водоотведения в этом районе. Следующим этапом для сотрудников ЛЭО станут работы по восстановлению второй ветки подачи электроэнергии в областной центр по Краснодонскому направлению.

По информации директора ГКП «Центрожилком» подготовка к отопительному сезону выходит на финишную прямую – полностью готовы принять теплоноситель 750 многоквартирных домов, в 520 домах завершается ликвидация незначительных локальных аварий.

К работам по восстановлению поврежденных под обстрелами социальных объектов приступили подрядчики – работы ведутся в 4-й детской больнице и 2-й музыкальной школе. Ощущается острая нехватка строительных материалов, но этот вопрос находится на контроле в стадии решения.

Газовщики сконцентрировали свои усилия на восстановлении ГРС в пос. Металлист и Хрящеватое. В Хрящеватом необходимо включить узел редуцирования и узел учета. Тогда эта газораспределительная станция войдет в режим работы в соответствии с проектной мощностью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: