Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ЛГМУ учебный год не начался. Об этом рассказали в Минздраве Украины, передает lg-news.net.

Так, в министерство начали приходить обращения от студентов относительно того, когда будет начат учебный год в медицинских вузах Донецка и Луганска. В министерстве считают, что обучение в этих двух городах сопряжено с риском для здоровья и жизни студентов, именно поэтому было принято решение не начинать учебный год в этих вузах.

Студенты, желающие временно обучаться в других вузах страны, должны в приемную комиссию выбранного вуза подать заявление на имя ректора. К заявлению нужно предоставить любой документ, удостоверяющий личность студента. 

В МОЗ также сообщили, что такие университеты как Национальный медуниверситет им. Богомольца, Запорожский медицинский университет, Харьковский медицинский университет, ГЗ «Днепропетровская медицинская академия» МОЗ Украины, переполнены студентами. 

Именно поэтому в министерстве рекомендуют студентам из Донбасса обращаться с временным допуском к занятиям в такие вузы как Винницкий медицинский университет им. Пирогова, Ивано-Франковский медицинский университет, ГВУЗ «Тернопольский медицинский университет им. Горбачевского» МОЗ, Буковинский госмедуниверситет, а также ВГУЗ «Украинская стоматологическая академия». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: