Суббота, 23 октября 2021, 04:151634951730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Угольное предприятие Группы Метинвест доставит бытовой уголь горнякам и бывшим работникам объединения, которые вышли на пенсию. Более 10 тыс. тонн топлива распределят среди 1700 человек, передает пресс-служба предприятия.

Первую партию в 400 тонн уже отгрузили и доставили из расчета 5,9 т. на одного потребителя. Ежедневно уголь вывозится со Свердловской ЦОФ по договору с «ДТЭК Ровенькиантрацит» и доставляется в населенные пункты Большого Краснодона. 

«Несмотря на кризисную ситуацию, мы выполняем все наши социальные гарантии, - подчеркнул генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский. – В этом году мы обеспечим бытовым углем не только наших сотрудников и пенсионеров, топливо также получат детские сады и школы. На данный момент мы разрабатываем программу по целевой помощи социальным объектам города. С приходом холодов наши старики и дети должны быть в тепле».

Доставка бытового угля стала возможной благодаря тому, что сотрудники предприятия восстановили давно недействующую железнодорожную ветку от станции «Семейкино Новое» до станции «Изотово». В скором времени данный участок ж/д полотна будет использоваться также для отгрузки товарного концентрата на предприятия, которые являются партнерами Краснодонского угольного объединения.

Справка. ПАО «Краснодонуголь» - градообразующее предприятие, которое оказывает разноплановую помощь пострадавшим жителям городов и поселков угольного края, занимает активную позицию в решение острых социальных вопросов.

«Краснодонуголь» входит в состав горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест. На данный момент в объединении трудится более 12 тысяч человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: