Воскресенье, 24 января 2021, 05:061611457588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Марш Мира состоялся 21 сентября в рамках Международного дня Мира в Северодонецке. Об этом пишет 0642.ua.

Акция инициирована общественным движением «Очищение» и нацелена на примирение сторон затянувшего конфликта на востоке страны, в частности, и в Северодонецке.

Северодончане с плакатами, флагами и свечами собрались на площади Советской в круг, тем самым символизируя единение и мир. 

«Мы солидарны с нашими русскими братьями, которые, несмотря на жесткий путинский режим, вышли сегодня на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, чтобы поддержать украинский народ и пожелать нам мира, - отметил Сергей Пятница, один из координаторов движения «Очищение», обращаясь к присутствующим. - В этой страшной войне гибнут люди, как солдаты, так и мирное население, и поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы это скорее закончилось».

После исполнения Гимна Украины участники почтили память всех погибших в этот страшный для Украины год минутой молчания. А после участники поставили свечи, создав из них фигуру голубя и слово МИР, которое одинаково пишется на русском и украинском языках, и означает для многих одно: счастье, благополучие, безопасность и надежды на будущее.

«Мы хотим обратиться к землякам, которые обманутые российской пропагандой, были втянуты в братоубийственную войну и сейчас воюют против своего народа, - сказала одна из участниц акции Наталья, - мы призываем земляков сложить оружие, вернуться в свои семьи, и начать восстанавливать уничтоженные войной дома, мосты и заводы. Мир – главная человеческая ценность, которую не замечаешь, когда она есть, и страдаешь, когда мир нарушается».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: