Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков опровергает информацию пресс-центров АТО и СНБО об обстрелах некоторых территорий Луганской области, - пишет Сегодня в Северодонецке.

"Как сообщают украинские СМИ, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в Луганской области обстреливались Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чорнухине, Золотое. Пресс-центр АТО также сообщает о том, что в районе Лисичанска отмечается концентрация войск сепаратистов, сюда мол перебрасываются вооружения, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск. В свою очередь, Дмитрий Тимчук сообщил о том, что Лисичанск якобы был обстрелян, - пишет издание. -Местное населения должно быть изрядно теряется в догадках, об их ли населенных пунктах идет речь? Поскольку наблюдает совсем другую картину. Которую и излагает в социальных сетях. Мы тоже регулярно просматриваем соответствующие паблики.

В Станице Луганской и вчера, и сегодня было тихо. Вот сообщения жителей поселка в паблике Станица Луганская

Сегодня в 13.30 «Сегодня звонили с новой с ул.Ватутина, все тихо было, спокойно. Если можно так назвать. Напряженная тишина. Связь есть напротив золотой рыбки под тополем на повороте как к мелиорации ехать.

Другой автор, в то же время: «В Ольховой все тихо! Звонил час назад. Макарово, Ольховая, Валуйск все тихо!»

Вчера в 19 часов: «Только звонили со Станицы. Там тихо! Газ восстанавливают, на Букаева уже есть( может не везде). Собираются делать свет».

Тихо и сегодня, и вчера, и позавчера было в Счастье. Вот сообщения местных жителей в паблике Жизнь города Счастье!

Сегодня в 10 дня задан вопрос: «Что сейчас в городе? Как прошла ночь?»

Ответ администратора: «Спокойно!»

Сообщение того же администратора в 13 часов вчера: «В городе полностью нет связи. Бывает работает в определенных местах, Интернет «Ого» есть».

14 сентября: «По поводу событий в городе то днем тихо все спакойно — живет город потихоньку — вечером слышны в стороне ГРЕСа перестрелки, а так все хорошо».

Отрицают местные жители и случаи обстрела города Лисичанска. Например, сегодня в паблике «Лисичанск» «Все тихо,спокойно…». Такая же информация у нас и по телефону как от жителей, так и от представителей местной власти. Правда, тут слышна отдаленная канонада со стороны города Золотое.

Вызывает удивление и сообщение о концентрации войск сепаратистов под Лисичанском. Это где, в тылу украинских силовиков? Фронт которых удален от Лисичанска километров на 30.

И только жители Попасной сообщают об обстрелах. В паблике Типичная Попаснаяпишут о взрывах на окраинах Попасной (в том числе, в субботу был поврежден мост по дороге на Артемовск) и сильных обстрелах позиций украинской армии в городе Золотое. Но это привычно, тут с 5 сентября стрельба не прекращалась ни разу".

"Для чего АТО своими сообщениями подогревает панические настроения части жителей Лисичанска и Северодонецка?", -  спрашивает  автор материала  А.Светиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: