Понедельник, 18 января 2021, 12:331610966007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информация, распространяемая «властями ЛНР» о смене руководства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, не соответствует действительности. Об этом «ОстроВу» сообщили источники в руководстве университета.

Так, слухи породило сообщение, опубликованное газетой "XXI век", согласно которому «во всех вузах Луганска, кроме аграрного университета (ректор - Ткаченко В.Г.), назначены новые руководители». 

«Педагогический возглавил М.С. Бурьян, президентом избран О. М. Тарасюк. К слову, как пообещал Олег Михайлович, в университете будет восстановлена кафедра русской филологии, незаслуженно уничтоженная в короткий период украинской истории», - сказано в сообщении.

Отметим, как стало известно «ОстроВу», в руководстве ЛНУ имени Тараса Шевченко сообщили, что профессор Михаил Бурьян не имеет представления о таком повороте событий. В настоящее время он находится за пределами Луганска и с ним никто не связывался по этому поводу. 

Также отметим, что об Олеге Тарасюке, которому приписывают шефство над ЛНУ им Т. Шевченко, известно мало. Он был частным предпринимателем в Краснодоне. Затем стал «управделами ЛНР». Один из сайтов (pride org. ua) дает о нем такую информацию: «Управделами народной республики» – Тарасюк Олег Михайлович, 02.12.1965 г.р., проживает в г. Краснодон, улица Восточная, 28, тел. 095-602-37-88. Частный предприниматель, депутат Краснодонского горсовета от Партии регионов.

По сообщению ЛОО КИУ, «6 мая 2014 года, в Краснодоне в 18.00 в здание Дома культуры, где проводила очередное заседание окружная избирательная комиссия территориального округа № 108, беспрепятственно вошли четверо гражданских людей в масках, заблокировали выход из помещения и потребовали от членов комиссии или сложить полномочия, или выполнять их требования. Все это время от имени нападающих разговаривал с членами ОИК депутат городского совета от Партии регионов Олег Тарасюк, который либо возглавлял, либо участвовал в нападении и был единственным из нападавших без маски».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: