Вверх

В Луганской области на вооружении «Армии юго-востока» появились бронетехника и артиллерийские системы, потому украинские военные вынуждены поменять тактику. Об этом на пресс-конференции для СМИ заявил глава «ЛНР» Валерий Болотов, сообщает ОстроВ. 

Малые боестолкновения проходят по всем участка обороны Луганска. На вооружении «Армии юго-востока» появились бронетехника и артиллерийские системы. В том числе, как уточнил Болотов, «ЛНР» располагает ракетными системами «ГРАД», гаубицами, противовоздушными системами и минометами.

Украинская сторона пытается «выиграть время, чтобы передислоцироваться», военные стали окапываться и сооружать долговременные укрепления. Но, по его словам, эта передислокация для противника «ни к чему хорошему не приводит».

«Противник поменял тактику боя и не идет на прямое противостояние, активно используются диверсионные методы работы…. Наша же сторона окрепла, появилась возможность локально атаковать врага. В скором времени мы отодвинем линию фронта от наших городов», - заявил Болотов.

При этом он отметил, что с его точки зрения тотальной зачистки города, о которой заявляют украинские военные, не будет.

«Они не могут подойти к городу», - заверил он.

При этом глава «ЛНР» заявил, что «попытки задавить молодые республики истощают экономический и материальный потенциал страны».

Также В.Болтов сообщил, что к «ЛНР» обратились о проведении переговоров.

« Еще не озвучивались ни место, ни время их проведения. Нам дали на выбор – и теперь мы будем анонсировать место переговоров, - сказал он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: