Понедельник, 22 июля 2019, 19:001563811208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

60 тысяч гривен предоставлено ДТЭК  для двух школ Луганщины, которые займутся реализацией энергоэффективных проектов. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Счастьинская школа №56 и Петровская школа №1 получили гранты ДТЭК на общую сумму 60 тыс. грн для реализации энергоэффективных проектов

Во время школьных линеек ученики школ №56 города Счастье и №1 поселка Петровка узнали об успешной защите своих энергоэффективных проектов и выделении денег от ДТЭК для их реализации. Школы-участницы проекта «Энергоэффективные школы» получили 20 и 40 тыс. грн благодаря усилиям своих учеников.

Общеобразовательные школы в г.Счастье и поселке Петровка в 2014 году с помощью ДТЭК смогут провести энергоаудит своих зданий и реализовать мероприятия по повышению уровня комфорта в учебных помещениях и сбережению тепловой и электрической энергии, а значит, смогут экономить на стоимости этих ресурсов.

В 2013 году ДТЭК реализовал обучающий проект «Энергоэффективные школы» в 55 школах 20 городов Украины – в Киеве, Днепропетровске, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Львовской, Запорожской, Винницкой и Ивано-Франковской областях. Школьники 6-8 классов прослушали факультативный курс «Основы теплоснабжения и теплосбережения», посетили с экскурсиями тепловые электростанции, прошли практические занятия, где совместно с экспертами научились рассчитывать энергопотребление и определять источники энергопотерь не только в своих школах, но и дома. В конце обучающего курса ребята разработали конкретные предложения, чтобы помочь своей школе сократить потребление тепла и электроэнергии, сделав при этом школу теплее и светлее.

«Сейчас как никогда раньше становится очевидным, что энергобезопасность страны – это, в первую очередь, энергетическая независимость, основанная на разумном и бережливом энергопотреблении. Именно поэтому необходимо искать пути снижения затрат и внедрять энергоэффективные технологии, а учиться этому нужно с детства, – отметила руководитель департамента устойчивого развития ДТЭК Виктория Гриб. – Начиная проект «Энергоэффективные школы», мы ставили перед собой именно эту цель. Дети приходят домой и рассказывают своим родителям, почему и как нужно экономить тепло и электроэнергию. Опыт показал, что 95% родителей детей, задействованных в проекте, меняют привычный взгляд на энергопотребление, меняют свои привычки и снижают свои расходы. А, значит, – проект работает».

Следует отметить, что деньги от ДТЭК на энергосбережение получили все школы-участницы проекта. Пять школ, подготовивших наиболее качественные, реалистичные для воплощения проекты, с вовлечением в подготовку и реализацию учителей, учеников школ и их родителей получили от ДТЭК по 40 тыс. грн. Это Ровеньковская гимназия №1 и ОШ Ровеньков №8, ОШ №1 поселка Петровки, Свердловская ОШ №7 и Добропольская ОШ №6. Остальные школы получили по 25 и 20 тыс. грн в зависимости от места в итоговом межшкольном рейтинге.

Команды всех 55 школ за время проекта показали умение не только разобраться в проблеме, но и убедить других изменить привычки и смогли добиться внушительных результатов по экономии энергоресурсов. Только за два месяца конкурса на сокращение потребления электроэнергии в рамках проекта (февраль-март 2014 года) школы-участницы сэкономили около 60 тыс. кВт∙ч электроэнергии на сумму около 72 тыс. грн, что составило 13% от электропотребления.

В рамках призового фонда для школ-участниц ДТЭК профинансирует в каждой из них энергоаудит для помощи школам в будущем грамотно выбирать очередность и объемы энергоэффективных улучшений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: