Понедельник, 22 июля 2019, 19:411563813703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Журналисты не встречают никаких препятствий в своей работе на территоррии ЛНР. Об этом говорится в тексте заявления, опубликованного пресс-центром ЛНР. 

«У нас в Луганской Народной Республике работают журналисты со всего мира, находятся наблюдатели ОБСЕ. Никаких препятствий в своей работе они не имеют. Мы оказываем содействия в их работе, независимо какие это СМИ — украинские, российские, европейские или арабские», - говорится в заявлении.

Отметим, что вчера, 25 мая, в сети появилась информация о задержании на блокпосте в Счастье журналиста луганского издания «Обзор» Вячеслава Бондаренко, стримера Максима Осовского и нанятого ими водителя такси Андрея Титовского.

По информации, которую успели сообщить задержанные, их везут в Луганск в захваченное здание управления СБУ. Бондаренко и Осовский 25 мая ездили по Луганской области, обеспечивая трансляцию о ходе избирательного процесса. О похищении журналистов также сообщают их коллеги и друзья в соцсетях.

Также пресс-центр ЛНР заявляет о том, что в Новоайдаре спецподразделение «Донбасс» «подло, исподтишка расстреляли мирных граждан». 

«Расстреляли избирательную комиссию, которая отказалась открыть избирательный участок. Количество жертв уточняется. Замечено движение бронетехники в этом направлении. Очередная провокация киевской хунты стоила жизней наших граждан. Мы не сомневаемся, что Киев опять обвинит в смертях как нас, так и дружественную Россию», - заявлено пресс-центром ЛНР.

Напомним, ранее пресс-служба МВД Украины сообщила о том, что в селе Гречишкино Новоайдарского района Луганской области на избирательном участке № 440265 неизвестные лица забрали выносную урну с бюллетенями, после чего на автомобиле поехали в неизвестном направлении. В зоне АТО силовики задержали данную группу лиц.

Во время задержания произошла перестрелка. Есть раненые. 14 человек из числа ополченцев задержаны, двое – убиты. При этом, по информации МВД, трое украинских силовиков получили легкие ранения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: