Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Более чем 3,5 миллионов гривен выделено из городского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании. Об этом рассказала директор департамента Луганского горсовета по делам детей и семьи Марина Горностаева, передает пресс-служба ведомства.

Выделенные деньги будут направлены на функционирование двух загородных коммунальных центров «Юность» и «Сказка», а также на работу пришкольных лагерей.

«В загородном центре «Юность» бесплатно будут отдыхать дети льготных категорий: сироты, дети из многодетных семей, малообеспеченных, а также талантливые луганчане», – сказала М. Горностаева.

Детский оздоровительный центр «Сказка» будет работать в три смены: «Путевки в этот детский загородный центр доступны для приобретения. Размер полной стоимости за одну путевку составляет 3370 гривен. Для пребывания детей льготной категории и одаренных подготовлены определенные программы. То есть, родители могут купить путевки за 50, 30 и 20%. Родителям ребенка, который стал победителем городских районных конкурсов, нужно будет заплатить 50% от общей стоимости путевки, 30% – за участие и победу во Всеукраинских конкурсах, олимпиадах, отличное обучение на протяжении двух семестров, а также если ребенок является лидером общественной организации. И 20% от стоимости заплатят те родители, чьи дети победили в Международных конкурсах. Остальную часть путевки возмещает городской бюджет. Кроме того, все работающие родители, которые платят взнос в фонд социального страхования, могут воспользоваться правом компенсации в размере 903 гривен», - отметила М. Горностаева.

Кроме коммунальных оздоровительных центров также функционирует ряд детских лагерей от предприятий: «Юный ленинец», «Веселый улей», «Энергетик», «Луганские зори».

Как отметила М. Горностаева, самая дешевая путевка составляет 2500 гривен в лагерь «Юный ленинец». Для отдыха в других лагерях родителям придется заплатить порядка 3600 гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: