Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганчане, обеспокоенные ситуацией в областном центре, обратились к депутатам облсовета. Текстом  данного обращения располагает ОстроВ.

Приводим текст полностью:

Мы, жители Луганска, очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась в центре нашего города.

Часть города захватили люди, которые сейчас вооруженные и ведут себя агрессивно, перекрыты транспортные пути, сильно загрязнен Сквер Памяти — место, недавним обновлением которого мы гордились. Город становится опасным, а страна находится на пороге войны, которая подогревается пророссийски настроенными деятелями. К сожалению, существует опасность, что подобные конфликты целенаправленно могут разгораться и в других городах нашей области.

Мы наблюдаем рост преступности в регионе, участились провокации и столкновения среди луганчан. Мы понимаем, что какие бы взгляды не имели протестующие, всех нас объединяет одно — желание жить в процветающей стране, иметь работу и достойную заработную плату, честное правосудие, гарантии будущего для наших детей.

Луганчане возмущены бездействием милиции, которая позволила агрессивным митингующим захватить здание управления СБУ. Сегодня необходимо срочно решить эту проблему. Проводить работу с вооруженными лицами в здании СБУ — дело правоохранительных органов и местных властей.

Мы призываем Вас сделать более эффективные шаги к диалогу между людьми, которые захватили СБУ, и властью. В то же время призываем не рассматривать требованиялиц, которые вчера поставили вам ультиматум, как волеизъявление всех жителей Луганской области. Мы не знаем, чьи интересы они представляют, но однозначно не наши.

Мы признаем легитимность временного правительства Украины и, понимая, как ему сейчас сложно, хотим помочь всеми возможными средствами. Мы уверены, что большинство жителей Луганщины поддерживает идею единой неделимой Украины и возобновление дружеских отношений с Российской Федерацией на демократических партнерских началах.

В соответствии с Законом Украины „Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы“ луганчане уже начали формироватьотряды добровольцев для помощи милиции в охране административных зданий Луганска и общественного порядка. Просим поддержать эти инициативы и помочь организовать слаженную работу правоохранительных органов и добровольцев.

Вы, как народные избранники, должны сделать все возможное для того, чтобы протестующие сложили оружие и перевели свой ​​протест в мирное русло. Надеемся, что ваша активная позиция поможет снять социальное и политическое напряжение и способствовать цивилизованному диалогу граждан с разными взглядами. Сделаем наш город комфортным для всех жителей и вместе сохраним целостность Украины!" - говорится в обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: