Воскресенье, 21 апреля 2019, 01:331555799612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На прошлой неделе в Рубежном состоялось очередное выездное заседание Департамента экологии и природных ресурсов Луганской областной государственной администрации. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы по улучшению экологической ситуации в городе и оздоровлению реки Северский Донец. 

Об этом сообщает Департамент экологии и природных ресурсов ЛОГА.

Луганские депутаты и чиновники обратились к народным депутатам и Министерству экологии в связи с экологическими проблемами в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

В рабочем совещании приняли участие депутаты Луганского областного и городского советов, руководители Луганского регионального управления водных ресурсов Северско-Донецкого БУВР, геологического регионального предприятия «Восток ГРГП», КП «Рубежанское ПУВКХ», ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», Рубежанская СЭС и другие.

По сообщению директора областного экологического департамента Александра Арапова, качество воды в реке Северский Донец во многом зависит от деятельности промышленных и коммунальных предприятий городов Рубежное и Лисичанск. Несмотря на позитивные тенденции, которые были запланированы в 2013-2014 годах в части оздоровления бассейна реки – в том числе разработке технико-экономического обоснования (ТЭО), проектных работ по расчистке русла реки и реализации первоочередных мероприятий – в текущем году из-за сложностей государственного финансирования расходы на эти мероприятия значительно сокращены. «Но мы настаиваем, чтобы до 1 июня 2014 года ТЭО было завершено, а до конца года проект с началом расчистки с территории Луганщины был подготовлен», – изложил основное требование главный эколог области.

«Ежегодно сбросы коммунальных предприятий Рубежного негативно влияют на качество воды в Северском Донце. С целью уменьшения техногенной нагрузки на водную артерию, в текущем году очень важно провести реконструкцию очистных сооружений КП «Рубежанское ПУВКХ», – подчеркнула директор предприятия Галина Подгайко.

По итогам совещания было принято решение обратиться к народным депутатам и в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с предложением выделить средства из государственного экологического фонда для реконструкции очистных сооружений КП «Рубежанское ПУВКХ». Также необходимо финансирование для строительства сбросного коллектора, тампонажа скважин Линевского водозабора и подачи необходимых объемов днепровской воды по каналу Днепр-Донбасс для проведения водообмена и оздоровления реки.

Немалая работа возложена на контролирующие структуры. «Восток ГРГП» поручено проведение контроля подземных вод на территории города для предупреждения распространения фенольного загрязнения. Государственная экологическая инспекция проверит субъектов хозяйственной деятельности, которые совершают сброс в р. Северский Донец. Местные органы власти должны ликвидировать несанкционированные свалки и обеспечить проведение природоохранных Всеукраинских акций по высадке зеленых насаждений «Сделаем Украину чистой» и «День окружающей среды».

Кроме этого, участники совещания смогли ознакомиться с работой очистных сооружений ПАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат». Сооружения прошли сложный этап модернизации, на сегодня качество очистки сточных вод комбината не имеет аналогов не только в Украине, но и на территории СНГ.

В дальнейшем планируется продолжить начатую природоохранную работу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: