Вверх

Начальник ГУ МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский обратился к луганчанам. Текст обращения опубликован ОСО ведомства.

«Сегодня у нас в стране и в области сложная ситуация. За 23 года независимости Украины Луганщина никогда не была зоной кровопролития и сегодня этого допустить нельзя. Любой вопрос или жизненную проблему можно решить мирным путем. В руках у людей, которые сейчас заняли здание СБУ, находится значительное количество оружия.

Вы знаете, что в Украине действует Антитеррористический центр, задачей которого является ликвидация незаконных вооруженных формирований. Вы должны понимать, что даже один выстрел может привести к непоправимым последствиям. Я прошу вас добровольно сложить оружие.

Политические лидеры нашего государства и руководители силовых ведомств уже подали в Верховную Раду законопроект об амнистии для тех, кто, выражая свои политические взгляды, захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость.

Я призываю Вас к мирному разрешению ситуации.

Давайте вместе сделаем так, чтобы наша Луганщина оставалась мирной территорией и не стала зоной кровопролитных военных действий», — говорится в тексте обращения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: