Вверх

Прокуратура проверит состояние соблюдения законодательства о выделении средств на возмещение убытков после эпидемии африканской чумы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

Так, согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской областной государственной администрации в связи с введением в ряде районов и Луганске карантина африканской чумы свиней была проведена депопуляция дикого кабана на территории области.

Всего со времени введения карантина на территории области уничтожено 480 голов этих животных.

Стоимость мясопродукции в Станично-Луганском районе возмещалась населению мясоперерабатывающими предприятиями, куда передавались изъятые домашние животные в результате введения карантина.

А вот в Краснодонском районе, согласно проведенному расчету, общая сумма имущественного ущерба, подлежащего возмещению населению, составляет почти 160 тыс. грн. Впрочем, по состоянию на 27 марта 2014 убытки населению так и не возмещены.

Прогнозные расчеты средств, необходимых для возмещения причиненного имущественного вреда, были направлены в Минагрополитики для подготовки соответствующего решения Кабинета Министров Украины о выделении средств из резервного фонда бюджета.

Однако, в выделении средств было отказано, в связи с тем, что этому чрезвычайному событию природного характера был установлен местный уровень опасности. В настоящее время решается вопрос о выделении средств для возмещения причиненного имущественного ущерба из местного резервного фонда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: