Вторник, 18 февраля 2020, 13:101582024234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учредительное собрание общественной организации «Совет общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов Луганской области» состоялось в областном управлении МВД, передает пресс-служба адвокатской компании «Чудовский и партнеры».
Председателем организации избран президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

«Наша цель — воплощение в жизнь тезиса о том, что милиция с народом. Все последние месяцы на митингах звучала это фраза. Но дальше выкриков в мегафон дело не пошло. Мы хотим, чтобы луганская милиция действительно была с народом. Мы не хотим повторений Врадиевки. Мы, как налогоплательщики, хотим быть уверенными в наших правоохранителях», - заявил И. Чудовский.

В созданную организацию вошли общественники и журналисты. В частности — представители Гражданского сектора Луганского Евромайдана Алексей Бида и Ольга Сергеева. Представитель Уполномоченного ВР по правам человека Валерий Архипов и другие.

В планах организации — регистрация как юридического лица и создание своих структурных подразделений и каждом райотделе.

На сегодняшней встрече присутствовал начальник Главного управление МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский. Он позитивно отнёсся к инициативе общественников. По его мнению, создание подобной организации будет способствовать стабилизации общественно-политической и криминогенной ситуации в регионе. 

Кроме того, по мнению главного милиционера области, организация при управлении МВД поможет правоохранителем в борьбе за чистоту рядов. 

«Контроль со стороны граждан за деятельностью милиции, позволит и мне, как руководителю, быстрее определиться и с кадровыми изменениями, и очистить ряды правоохранителей от тех сотрудников, которые тем или иным образом «обросли» коррупционными связями и были уличены гражданами в нечистоплотных поступках», - отметил В. Гуславский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: